BUDIDAYA LOBSTER

 

Budidaya lobster merupakan kegiatan membudidayakan atau memelihara lobster yang bertujuan untuk menghasilkan panen lobster yang berkualitas tinggi dalam jumlah banyak. Proses budidaya lobster meliputi pemilihan bibit lobster yang berkualitas, pengelolaan kualitas air, penyediaan pakan yang baik, pengelolaan lingkungan budidaya, pemantauan kesehatan lobster, dan manajemen resiko. Budidaya lobset dilakukan untuk memenuhi kebutuhan pasar dan konsumen yang menginginkan lobster segar berkualitas tinggi. Budidaya lobster juga berpotensi untuk meningkatkan ekonomi lokal dan membantu menjaga kelestarian populasi lobster di alam liar.


Kata Kunci: Budidaya, Pengelolaan Lobster, dan Pemberdayaan Lobster

Buku Teks

Budidaya Lobster Laut di Darat. Oleh Redaksi Trubus 
  • EISBN 978-623-280-231-5 (iPusnas) 
Kiat Sukses Budidaya Lobster Air Tawar. Oleh Redaksi Trubus 
  • EISBN 978-623-280-304-6 (iPusnas) 
Prospek Pembenihan dan Budidaya Lobster Kipas beserta pengelolaannya pada Berbagai Belahan Dunia. Oleh Abd. Rahem Faqih, Septi Anitasari, dan Alan Maulana Pratama 
  • ISBN 978-602-462-761-4 (iPusnas)

Jurnal

Teknik Budidaya Lobster (Cherax quadricarinatus) Air Tawar di Balai Budidaya Air Tawar (BBAT) Tatelu 

Pemberdayaan Masyarakat Desa Sukamakmur Kabupaten Jember Dalam Budidaya Lobster Air Tawar

Teori dan Praktik Budidaya Lobster Pasir (Panulirus Homarus) Terkini untuk Calon dan Pembudidaya Lobster di Kabupaten Pangandaran 

Website

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUDIDAYA IKAN LELE